RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Марта 2016

Слишком хорошо живём: В России предложили уменьшить зарплату

В Минтруде разработали поправки в Трудовой кодекс, в рамках которых зарплаты могут уменьшиться у тех, кто работает сверхурочно.

Так, за сверхурочную работу хотят начать платить как минимум в полуторном размере за первые 2 часа работы, приходящиеся в среднем на каждый рабочий день учетного периода и в двойном - за остальные часы. В праздничные и выходные дни всю работу предлагается оплачивать в двойном размере вне зависимости от того, сколько часов отработал человек, и была ли переработка, сообщает «РГ».

Кроме этого по мнению проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова, необходимо понизить зарплаты для людей, занятых частично или работающих неполный день, которые вынуждены больше работать - по 10−12 часов.

В экономически сложные времена многие работодатели предлагают своим сотрудникам переходить на режим неполной занятости. Отметим, в Новокузнецке многие сотрудники ЕВРАЗа уже переведены на сокращённую неделю, при этом горожане жалуются на то, что они вынуждены бесплатно работать один день в неделю.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter