Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 09 марта 2022

Почти миллион рублей администрация Кемерова потратит на питание на городских праздниках

На сайте Госзакупок появился тендер об оказании услуг по организации общественного питания при проведении общегородских мероприятий. Учитывая перечень продуктов, которые указаны в контракте, возможно, что власти региональной столицы уже готовятся к майским праздникам.

Цена контракта составляет почти миллион рублей. Крайний срок, когда предприниматели могут подать заявку на участие в тендере – 17 марта.

Как говорится в документе, на городских праздниках исполнитель обязан оказывать следующие услуги:

  • подготовить одноразовую посуду;
  • организовать вывоз пищевых отходов;
  • обслуживать жителей города только профессиональным персоналом;
  • приобрести и доставить продукты в необходимом количестве;
  • приобрести одноразовую посуду – тарелка, ложка, кружка чайная;
  • обеспечить наличие необходимого количества персонала, который сможет готовить и раздавать горячую пищу на протяжении всего мероприятия;
  • обеспечить наличие кухни прицепной;
  • монтаж оборудования до момента начала мероприятия и многое другое.

Сколько горожан смогут накормить на городских мероприятиях?

«Общее количество порций в рамках действия Контракта – 10 300. Количество порций на каждое мероприятие определяется Заказчиком в письменной заявке. Максимальное количество порций, из расчета на 1 мероприятие 5000 порций, минимальное количество – 200 порций», - сказано в документации.

Продукты, которые необходимо приобрести исполнителю – это гречневая каша с говядиной тушеной и маслом сливочным, чай черный с сахаром и хлеб. Судя по всему, кемеровская администрация уже сейчас готовится к проведению майских праздников с участием полевых кухонь, на которых всем желающим раздают солдатскую кашу. Если это действительно так, то стоит полагать, что майские праздники пройдут не в формате онлайн, а в привычном «живом» режиме.

Напомним, что в этом году из-за неблагоприятных мировых событий Новокузнецк остался без масленицы, а в Кемерово часть мероприятий, связанных с проводами зимы проходила онлайн.

Автор: Любовь Шалабаева

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.