RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Апреля 2016

Российские банки ужесточают правила - новое ограничение на выдачу наличных

Как сообщает замглава департамента финансового мониторинга и валютного контроля Центробанка Илья Ясинский, уже этим летом банки России получат право не выдавать деньги клиентам, если те не могут доказать их легальность, сообщает МК.

По его словам, до середины лета этого года будет проходить амнистия капиталов, а после 30 июня Центробанк обяжет кредитные организации узнавать у клиентов, каким способом они заработали деньги. Новые правила будут распространятся не только на те деньги, которые клиент планирует положить на сохранение в банк, но и на те суммы, которые уже находятся на счетах.

На данный момент нет перечня документов, которые будут требовать банки, поэтому пока каждый банк вправе самостоятельно определять список необходимых документов к предъявлению.

Как отмечают эксперты, Сбербанк уже прибегает к подобной практике, если речь идет о снятии сумм более 1,5 млн рублей ещё с 2015 года.

На данный момент руководители банков ВТБ и «Альфа» подчёркивают, что не намерены прибегать к подобным мерам. Но если к лету Центробанк выпустит перечень документов, которые банкам необходимо будет запрашивать у клиента при открытии и выдаче вклада, то все остальные банки обязаны будут узнавать легальность денежных сумм.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter