RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Марта 2016

Путин призвал защитить интересы граждан при оценке жилья

Кадастровая оценка станет предсказуемой: в правительстве готовится законопроект, который снимет связанные с ней озабоченности. Об этом шла речь в Ново-Огарево на совещании президента с членами правительства.

Вопросы оценки недвижимости, земельных участков продолжают волновать очень многих: и представителей бизнеса, и рядовых граждан, отметил Владимир Путин.

"Прежде всего, конечно, многих беспокоит способ кадастровой оценки земли: говорят, что часто он выше рыночной. Знаю, что правительство сейчас готовит проект закона, который призван снять эти озабоченности", - заметил глава государства.

 С 2015 года регионы получили право переходить на уплату налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой оценки. В прошлом году это сделали 28 регионов, а в этом перейдут 49. Это более справедливая стоимость по сравнению с оценкой БТИ, отметил министр финансов Антон Силуанов.

В налоговом законодательстве предусмотрен целый ряд норм, касающихся социальной защиты населения, чтобы переход не был обременителен для граждан.

Первое - налоговые вычеты. Второе - сохранение льгот пенсионерам, инвалидам и военнослужащим. Также предусмотрено постепенное увеличение нагрузки. При переходе на новый порядок снижается и ставка налога, она составляет 0,3 %. При этом до 2020 года налог на имущество не может увеличиваться больше чем на 20 % в год.

На имущество, оцененное более чем в 300 млн рублей, налог выше - 2 %. По мнению Силуанова, это справедливо. К тому же он поступает в местные бюджеты, и органы местного самоуправления могут предоставлять свои льготы.

РГ

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter