RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Апреля 2016

В Новокузнецке жители аварийного дома шесть лет ждут расселения

Немногие новокузнечане знают, где в городе расположена улица Левитана. Небольшая улочка затерялась в кварталах Малоэтажки. Здесь расположен аварийный дом № 34, жители которого уже более шести лет ждут переселения из дома, пишет "Кузнецкий рабочий".

Жильцов четырёх из восьми квартир в доме расселили ещё в 2007 году, на остальных не хватило финансирования.

“Никакого ремонта никто не делает. Трубы в аварийном состоянии, штукатурка сыпется, полы проваливаются. В доме есть холодная вода, которую мы сами провели. Горячей нет, да и не было никогда, однако плату за нее с нас почему-то требуют. Насчитывают нам и ОДН на холодную воду. Наша управляющая компания требует с нас за содержание и ремонт дома, что вообще смешно - ремонт не проводился уже много лет”, - рассказала жительница дома Галина Любинская.

Недавно жильцы в очередной раз обратились за помощью к главе города Сергею Кузнецову, придя к нему на приём.

“На наше требование он ответил, что денег на переселение в бюджете сейчас нет. Предложил временную меру - переехать в так называемые резервные дома. Нас такое предложение не устраивает. В итоге ни глава города, ни начальник управления по учету и приватизации жилых помещений администрации Новокузнецка Виталий Пуляев точного ответа, когда мы получим новое жилье, дать нам не смогли”, - рассказала старшая дома Тамара Маркелова.

Впрочем, и на устный редакционный запрос по данному вопросу в управлении по учету и приватизации жилых помещений нам ответа также не дали.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter