RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 1 Апреля 2016

Российские эксперты объяснили вредность хороших дорог

Эксперты из Федерального дорожного агентства объяснили, почему в России такая беда с дорогами. По их мнению, хорошие дороги вредят, ведь на ровных трассах водители чаще превышают скоростной режим и выезжают на встречную полосу, тем самым создавая аварийную ситуацию, сообщает ТАСС.

В материалах Федерального дорожного агентства (Росавтодор) сообщается, что «повышение транспортно-эксплуатационного состояния федеральных автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках».

Но при этом в ведомстве отмечают, что за минувший год количество ДТП на федеральных трассах снизилось на 11%, а количество погибших в авариях снизилось на 15%.

По данным МВД, в России в 2015 году более180 тыс. произошло крупных аварий, в которых погибли более 23 тыс. человек. Как сообщает лидер партии «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков, около 20% всех аварий происходит из-за плохого состояния дорог, еще 7% – по вине пьяных водителей.

Напомним, в этом году на развитие дорожной сети Росавтодор потратит вместо 140 млрд рублей, лишь 97 млрд рублей, планы пришлось пересмотреть из-за корректировки бюджета.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter