RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Апреля 2016

Прокурор потребовал лишить чиновников доплат к пенсии

В Курганской области прокурор Игорь Ткачёв требует признать незаконным региональный закон, устанавливающий доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности.

В числе тех, кто имеет право на такие доплаты - губернатор, его заместители, члены правительства, депутаты областной думы, председатель областной избирательной комиссии, уполномоченные по правам человека, предпринимателя, по правам ребёнка.

Бюджет Курганской области на 2016 год свёрстан с дефицитом в 3 млрд рублей - прокурор потребовал учесть это. Кроме того, в надзорном ведомстве ссылаются на позицию Конституционного суда РФ, который обязывает законодателей соблюдать баланс частных и публичных интересов.

Ежегодно на доплаты к пенсиям Курганская область тратит от 14 до 16 млн рублей. В то же время регион не может найти средств на обеспечение квартирами детей сирот - сегодня на очереди стоят более 1200 таких детей. Большие долги у областной казны и перед бизнесменами.

В марте депутаты облдумы отклонили протест прокурора, но 5 человек всё же высказались за удовлетворение протеста. Теперь точку в этом вопросе поставит суд.

Отметим, 18 марта в Омской области Заксобрание приостановило выплату доплат к пенсиям бывшим госслужащим до конца этого года. Здесь речь идёт о 160 млн рублей. Сделано это было также после представления прокурора.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter