RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Апреля 2016

Экономия городского бюджета – предложение новокузнечанки

В редакцию Городской электронной газеты novokuznetsk.su горожанка – Анна, прислала письмо, в котором она обращается к Сергею Кузнецову и предлагает довольно оригинальный способ сэкономить городские деньги и сохранить «зеленые легкие» Новокузнецка.

Это предложение она отправила в виртуальную приёмную на сайте администрации города.

«Уважаемый Сергей Николаевич! Вы последнее время много говорите о том, что городская казна пуста. В связи с этим, у меня родилось предложение, на чем Новокузнецк мог бы изрядно сэкономить. Перестаньте платить Зеленстрою за уничтожение легких города. Спиливая стволы и ветви до самой земли, сбривая газоны и вырубая кусты, рабочие подчеркивают, что им за это платят поштучно, за каждый ствол и ветку.

Наверняка мэрия уже немало задолжала этим господам за то, что они трудолюбиво борются со всем, что способно давать тень и кислород. Такими темпами скоро «Город сад» останется только в воспоминаниях и стихах Маяковского. А ваше славное имя будет ассоциироваться с превращением города в современную пустыню. 
Безусловно, парковки необходимы и аллергии - это страшно, но создается впечатление, что в Новокузнецке аллергия вообще на все зеленое. 

Вырубая большие березы на Бардина, вы лично не раз повторяли, что высадите деревьев больше, чем вырублено. Так и не появилось ни одного нового деревца. А ведь есть и место, и повод. 
Вырубаются десятки высоких зеленых деревьев в центре, а если высаживают - то три прутика где-нибудь на окраинах. Хорошо, сажать не на что. Зачем же платить за вырубку? 

Пришла весна - снова пилят зелень. Сергей Николаевич, сберегите бюджет и красоту Новокузнецка».

Ранее мы опубликовали мнение эксперта-биолога о пользе опиловки деревьев. 70% деревьев в городе нужно спилить, считает он.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter