RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Апреля 2016

Земля в центре Новокузнецка "подешевела" с молчаливого согласия депутатов

Депутат Горсовета от ЛДПР Эдуард Тяпикин прислал в редакцию novokuznetsk.su любопытные документы, из которых следует, что стоимость аренды участка земли в центре Новокузнецка с молчаливого согласия большинства представителей городского парламента сокращена на 69 млн рублей.

По словам Эдуарда Тяпикина, на рабочем заседании комитета по налогам и финансам, состоявшегося 22 марта, под председательством Натальи Гайнулиной, рассматривались документы, в которых было указано, что доходы от аренды земельного участка в центре Новокузнецка, расположенного между гостиницей Park Inn и ТРЦ "Глобус", составят 159 млн рублей. Договор об этом сроком на 10 лет был заключён с ОАО "Инрусинвест".

Собственник участка земли был определён на аукционе, правда, "Инрусинвест" оказался единственным участником этих торгов.

Напомним, компания "Инрусинвест" принадлежит Александру Говору и она планирует на этом участке строительство оздоровительного центра с жилым домом. Об этом на рабочем заседании сообщил председатель комитета градостроительства Андрей Токарев. Кроме того, он пояснил, что сумма не окончательная, и компания "Инрусинвест" подала претензию.

"Однако 29 марта на основное заседание были предоставлены документы, из которых следовало, что "Инрусинвест" заплатит всего 90 миллионов, а не 159 миллионов. В связи с чем произошло снижение от первоначально заявленной суммы и из-за чего бюджет недополучит 69 миллионов, когда глава объявил чрезвычайное положение в экономике, никто так и не ответил. А на основном заседании горсовета председательствующий запретил мне задавать вопрос – в связи с чем произошло уменьшение суммы, и сказал, что на данный вопрос мне никто отвечать не будет", - сообщил депутат Тяпикин.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter