RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Апреля 2016

Банки продают долги через интернет – клиенты оказались один на один с коллекторами-преступниками

На фоне сложной экономической ситуации в стране и растущими долгами населения, банки планируют начать выставлять проблемные долги на электронные аукционы.

За последнее время количество таких площадок растет, о желании протестировать новую возможность уже заявили руководители нескольких кредитных организаций.

Как отмечают эксперты, это может подорвать доверие к банкам, ведь победить в аукционе может готовый к противоправным действиям взыскатель.

Как сообщает издание "Коммерсант", некоторые банки уже использовали подобный способ продаж проблемных долгов. Но подобные торги проходят на неспециализированных для коллекторов площадках, где кроме банков размещают тендеры различные компании. А это может сильно ударить по репутации кредитных организаций, ведь продавая таким способом долги, нельзя быть уверенным в том, что никаких противоправных действий против клиентов осуществляться не будет.

Напомним, в этом году произошло сразу несколько резонансных случаев с участием коллекторов, которые не только угрожали должникам, но даже наносили вред здоровью их детям.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter