Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 09 марта 2022

В Кузбассе молодой мужчина дважды изнасиловал девочку-соседку

Кузбассовец дважды изнасиловал соседскую девочку. Несовершеннолетняя призналась о происшедшем родственникам, которые обратились в правоохранительные органы.

Установлено, что 25-летний житель одного из кузбасских городов завел ребенка в надворную постройку  и  совершил в отношении нее насильственное преступление сексуального характера. Причем, насилие произошло дважды, в августе и ноябре 2020 года, сообщила пресс-служба СУ СК по Кузбассу.

После признания родственникам несовершеннолетней об изнасиловании, они обратились в полицию. Обвиняемого задержали. Мужчина со следствием не сотрудничал и вину не признал. Однако следствием были собраны неопровержимые доказательства его преступления.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы мужчина был признан вменяемым. Другая экспертиза подтвердила, что в момент совершения насилия девочка находилась в беспомощном состоянии.

Кузбассовец признан судом виновным в совершении двух эпизодов изнасилования в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста. Ему назначено 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее ВашГород рассказывал, что 50-летний педофил из Кузбасса уговорил знакомую девочку прислать ему интимную фотографию, а потом потребовал другой. Девочка пожаловалась матери, а та обратилась к правоохранителям. Экспертиза выявила у него расстройство сексуальных предпочтений. Педофилу грозит от трех до восьми лет колонии.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.