RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Апреля 2016

СМИ: В России детям-наркоманам предлагают стирать память

В минувший понедельник, 4 апреля, в МГТУ им. Баумана состоялось первое заседание Совета по проблемам профилактики наркомании при Совете Федерации. Совет займется профилактикой наркомании в масштабах страны, сообщает газета «Известия».

Как отметили эксперты в ходе заседания, за 15 лет ситуация сильно ухудшилась. Количество детей и подростков, которые стоят на учете в различных наркологических медучреждениях, за 15 лет выросло в 13 раз.

Чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию, члены совета предложили три шага: сделать обязательным тестирование школьников на наркотики, открыть в поликлиниках профилактические центры и внедрить новую программу реабилитации, в основе которой — технологии по стиранию памяти накопленного стресса.

Как подчеркнула председатель совета Федерации Валентина Матвиенко, один из важных аспектов – это профилактика.

Но исполнительный директор фонда «Антистресс» Алексей Диашев считает, что самый действенный способ при борьбе с детской наркоманией – это стереть память накопленного стресса. Подобный метод уже был опробован на солдатах, которые побывали в горячих точках и перенесли весь ужас войны.

По его мнению, реализовать программу можно без привлечения бюджетных средств, в рамках государственно-частного партнерства. Но многие врачи выступили против данной идее, по их мнению, такой метод может сильно навредить неустойчивой психике ребёнка.

«Стереть память можно. Но стирается всё: умения, навыки, привязанности к родным и близким, — считает руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter