RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Апреля 2016

Русал потратит на реализацию экологической программы на НкАЗе почти 12 млрд рублей

Накануне на Новокузнецком алюминиевом заводе компании РУСАЛ побывал с рабочим визитом заместитель министра промышленности и торговли России Сергей Цыб.

Как рассказал пресс-секретарь НкАЗа Антон Василенко, Сергей Цыб посетил несколько объектов производственного и природоохранного назначения: станцию химводоочистки, опытный участок из 10 электролизеров на предварительно обожженных анодах, а также «сухую» газоочистку. Кроме того, чиновник побывал в литейном отделении. 

Заместитель министра промышленности и торговли высоко оценил техническую оснащённости завода и уровень квалификации персонала, а также природоохранную программу предприятия, реализация которой позволит заводу планомерно снижать нагрузку на окружающую среду. До 2020 года объем инвестиций на эти цели составит 11,9 млрд рублей.

- Применяемые на НкАЗе технологии соответствует самим строгим нормам природоохранного законодательства и промышленной безопасности. Показательный пример - установленный на заводе комплекс «сухой» газоочистки, - отметил Сергей Цыб в интервью кузбасским СМИ, - и я считаю, что с выполнением природоохранной программы, которую НкАЗ наметил на ближайшую пятилетку, завод перейдет к высочайшим экологическим стандартам. Опыт РУСАЛа по внедрению современных производственных и природоохранных технологий, с использованием российского оборудования, показателен и должен стать примером для других компаний.

novokuznetsk.su

фото: пресс-служба ОАО "Русал - Новокузнецк"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter