RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Апреля 2016

Учёные оценили роль юмора в любви

Американские учёные из Калифорнийского университета в Лонг Бич установили, что юмор играет важную роль при отношениях между мужчиной и женщиной, пишет "Российская газета".

116 юношам и девушкам, студентам старших курсов, показали фотографии лиц противоположного пола, отличающихся по степени физической привлекательности. При этом каждый испытуемый получал информацию о способности каждого героя фотографии шутить и о его чувстве юмора.

По итогу, участники эксперимента должны были оценить степень своего желания завести отношения с каждым предполагаемым партнёром.

Тех, с кем бы молодые люди хотели выстраивать продолжительные отношения, они оценивали по юмору, краткосрочные отношения - по внешней привлекательности. С людьми, обладающими чувством юмора, большинство респондентов выразили желание завести прочные длительные отношения.

Ранее учёными была выдвинута теория о существовании модели психологической приспособляемости, при которой юмор рассматривается как один из способов передачи сигнала о совместимости партнёров, то есть о любви. 

Исследование не выявило гендерных различий. Юноши и девушки реагировали одинаково. Это говорит о высоком эффекте юмора не только при выборе партнера, но и в дальнейшей семейной жизни. Он способен стать показателем совместимости в плане общих целей, ценностей и базовых знаний, считают ученые.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter