RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Апреля 2016

В Госдуме планируют перенести начало учебного года

Депутаты от ЛДПР предложили перенести начало школьного учебного года на октябрь. Напомним, ранее такое предложение озвучивал помощник президента Игорь Левитин, а сам Владимир Путин поручал Правительству рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года.

Как рассказал novokuznetsk.su один из авторов законопроекта Алексей Диденко, перенос начала учебного года на 1 октября позволит эффективнее использовать тёплое время года для полноценного отдыха детей и поможет развитию внутреннего туризма в России.

«В нашей стране сентябрь является «бархатным сезоном» и на Дальнем Востоке, и в Крыму, Краснодарском крае и других южных регионах России, когда погода является солнечной и теплой, созревают ягоды и фрукты. В то же время в июне, когда дети уходят на каникулы, бывает еще прохладно. А в сентябре, напротив, - жарко», - отметил он.

Сегодня во некоторых странах установлено плавающее начало учебного года, учитывающее региональные и климатические особенности, специфику местности.

«Перенос начала учебного года на 1 октября предоставит детям возможность дольше отдыхать именно в тёплое время года, а также увеличит доходы государства от туристической деятельности», - говорится в пояснительной записке.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter