RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Апреля 2016

Директор новокузнецкого Комбината питания: Качество школьных обедов будет выше, а цены ниже

Директор Комбината питания Александр Попов на пресс-конференции в минувшую среду, 6 апреля, объяснил про новую систему работы.

По его словам, сейчас закупка продуктов идёт только через открытые торги. В результате этого количество поставщиков должно стать больше, а цены наоборот ниже. Также он рассказал всю цепочку работы Комбината - «планирование - аукцион – закупка – оценка качества – работа на пищеблоках в школах».

«В конце прошлого года средняя стоимость комплекса для категории детей 7-11 лет была 60 руб.80 коп., с 11 до 18 – 78 руб.75 коп. Но уже в первый квартал этого года были уточнены все объемы, начали проводить все процедуры через аукционы и конкурсы в первую очередь на ключевые позиции питания – мясо, птица, рыба, крупа и тд. В результате получилось снижение цены на 4-5 рублей», - сообщил ТВН  Александр Попов.

При этом снижение цен не отразится на качестве поставляемых продуктов. Как подчеркнул директор Комбината питания, разработан целый блок критериев для определения победителя аукциона. Только за этот год было составлено 38 претензий поставщикам на качество продуктов (в 3 раза больше, чем за весь 2015 год). Сейчас в приоритете – качественное и доступное питание.

Поэтому новокузнецкий Комбинат питания теперь работает с двумя специализированными лабораториями по проверке качества продуктов питания – в Новосибирске и Кемерове. Сейчас туда на  анализ отправляют то, что уже закуплено. Если товар не соответствует стандартам качества, то Комбинат может в одностороннем порядке разорвать тот или иной контракт на поставку товара.

Как отметил Александр Попов, на здоровье детей нельзя экономить. Поэтому сейчас главная задача – накормить детей вкусными и безопасными продуктами.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter