RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Апреля 2016

В Кузбассе законодательно запретили коллекторскую деятельность

Вчера на внеочередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области был принят региональный закон, запрещающий деятельность коллекторов на территории Кузбасса.

Председатель Совета Евгений Косяненко в начале заседания определил, кто будет пониматься под коллектором: физические и юридические лица, специализирующиеся на скупке долгов и осуществляющие взыскание в своём или чужом интересе на систематической основе при взыскании задолженности. 

Теперь на территории Кемеровской области запрещена коллекторская деятельность (деятельность по возврату долгов), нарушающая права и законные интересы физических лиц.  Данный закон, по мнению депутатов, позволит приостановить незаконные действия коллекторских агентств до принятия федерального законодательства.

Напомним, Аман Тулеев дал поручение принять такой закон 6 апреля, а уже 7 апреля депутаты рассмотрели и утвердили его в двух чтениях.

А вот, к примеру, инициатива депутатов Новокузнецка о запрете размещения пивных на первых этажах жилых домов рассматривается уже более года.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter