RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Апреля 2016

В Новокузнецке автомобили с прямотоком будут снимать с регистрации

Госавтоинспекция Новокузнецка нашла способ, как бороться с рычащими автомобилями, которые в ночное время мешают горожанам. Машины, которые оборудованы прямотоками, будут просто снимать с регистрации.

В правилах дорожного движения сказано – не допускается внесение изменений в конструкцию транспортного средства без согласования с заводом-изготовителем или иными структурами, в том числе и ГИБДД.

Кроме того, под этот пункт правил попадают и все автомобили, в первую очередь, джипы, на которых установлено допоборудование – к примеру, усиленные бампера, лебёдки, дуги – то, что, по сути, является тюнингом. Такие автомобили также будут выявлять в общем потоке, и водителю нужно будет доказать, что все эти обвесы установлены не самостоятельно, а заводом-изготовителем.

Сергей ЗАМУЛА, заместитель начальника ГИБДД по г. Новокузнецку:
«На первый раз в отношении водителя составят административный материал, вынесут постановление о наложении штрафа. В дальнейшем регистрационное подразделение города Новокузнецка возбудит проверку по данному факту по рапорту сотрудников Госавтоинспекции. Водитель-нарушитель должен будет представить транспортное средство в регистрационное подразделение и показать - устранено ли данное нарушение, либо не устранено. Если водитель-нарушитель не выполнил данных требований, регистрация транспортного средства будет прекращена. В последствии будем принимать меры административного воздействия».

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter