RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Апреля 2016

В Новокузнецке 20 семей получили ключи от квартир в новом доме

Накануне на улице Звездова в Новоильинском район началось заселение нового дома. Первые 20 молодых семей получили ключи от квартир в новостройке. Всего 70 семей новокузнечан в ближайшее время въедут в новое жильё, где созданы все условия для комфортной жизни.

Этот дом находится рядом со 112-й школой, здесь уже есть вся необходимая инфраструктура от магазинов до аптек.

По словам замглавы по строительству Виталия Солоненко, дом построен с учётом самых современных требований экологичности, ресурсосбережения и с учетом сейсмологических требований.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в светлых, просторных квартирах с удобной планировкой установлены металлические двери, пластиковые окна, пожарная сигнализация с системами оповещения и пожаротушения, водо-и электросчетчики, электропечи с духовыми шкафами.

Немаловажно, что в доме предусмотрено регулирование температуры отопления в зависимости от погодных условий, а в квартирах новосёлов установлены автоматизированные отопительные конвекторы со встроенными терморегуляторами. В местах общего пользования освещение регулируется автоматическими датчиками.

33 квартиры молодые семьи и молодожёны получили по программе льготного кредитования. Проживать в новом доме будут семьи врачей, педагогов, работников культуры, представители транспортной сферы и сотрудники управления внутренних дел.

Напомним, строительство этого дома сопровождалось скандалом и возмущением жителей соседних домов. Дело в том, что участок, на котором расположен новый дом, несколько лет назад в кадастровом плане не относился к участку под жилую застройку. Затем градостроители внесли изменения и начали строительство двух одноподъездных домов. 

Проблема в том, что у жителей практически нет двора и места для парковки автомобилей. Новые дома зажаты между другими жилыми домами и 112-й школой. 

"Вечерами очень сложно найти место под парковку, приходится кружить по дворам или оставлять автомобиль на парковке у "Марии-ра", а сейчас в эти дома въедут ещё люди и машин прибавится. Мы пытались судиться, доказывали, что стройка незаконна. Потому то мы покупали квартиру, изучали кадастровые документы и были уверены, что здесь ничего не будет. А сейчас наши квартиры упали в цене из-за этих двух домов, пространства почти не осталось. В нашем доме жила семья врачей, но после того, как администрация города просто проигнорировала наше мнение, что мы против строительства этих домов, она (семья) переехала в Новосибирск. Вот так наша власть дорожит кадрами, которых в городе по пальцам можно пересчитать. До сих пор не могу понять, зачем нужно было строить всё впритык к другим домам, если на Ильинке столько пустырей и свободного места", - поделился мнением житель одного из соседних домов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter