RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Апреля 2016

Хочется выйти - дышать невозможно: министр поделился впечатлениями о соцучреждениях Новокузнецка

Глава Министерства труда и соцразвития Максим Топилин поделился с журналистами впечатлениями о посещении социальных учреждений Новокузнецка.

Во время своего визита в наш город в начале недели в составе правительственной комиссии Топилин побывал в трёх различных учреждениях - домах престарелых и психоневрологических диспансерах.

«Три учреждения, три руководителя, у всех приблизительно одинаковые финансовые возможности. В первом учреждении всё отлично: и электронный сервис, и чистота, и все покрашено в хорошие цвета. А доходишь до третьего - хочется выйти, потому что дышать невозможно. А руководитель этого не чувствует», - цитирует слова министра ТАСС.

Причину такого различия он объяснил сразу.

«Не надо рассказывать, что нам сложно, что это особенности пожилых людей. Это не особенности пожилых людей. Это у нас с вами особенности, просто отсутствие человеческого отношения к людям», - подчеркнул Максим Топилин.

Он также предупредил всех руководителей социальных учреждений и глав территорий.

«Значит, надо чаще делать все необходимые процедуры, которые вы сами лично делаете регулярно. Коллеги, не обижайтесь, это то, что вы своими руками можете сделать, для этого не надо денежных средств. Вот просто где ещё заеду, будет вот такое, друзья мои, не обижайтесь», - заключил глава Минтруда.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter