RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Апреля 2016

На новую разметку в Новокузнецке потратят 1,5 млн рублей

Не прошло и недели с визита премьер-министра Дмитрия Медведева, как спешно нанесённая дорожная разметка буквально исчезла под ногами

Как рассказала novokuznetsk.su представитель управления дорожно-коммунального хозяйства Оксана Ишимцева, в этих местах разметка вновь будет нанесена за счёт подрядных организаций.

Боле того, на сайте Госзакупок уже появилась информация, что муниципальное казённое предприятие «Дороги Новокузнецка» собирается потратить 1,5 миллиона рублей на закупку «холодного пластика» для разметки в комплекте со световозвращающими стеклошариками. Победитель запроса котировок станет известен уже 18 апреля.

Согласно документации, на обновление разметки планируется закупить почти 9 тонн пластичного материала и 500 килограммов шариков.

"Эта разметка предназначается для 60-ти зебр, расположенных у школ города", - пояснила Оксана Ишимцева.

По словам дорожников, холодный пластик разметки хорошо выдерживает перепады температур, устойчив к механическому воздействию и имеет длительный срок службы. А начинать нанесение можно не дожидаясь тепла, уже в весенний период.

У такой разметки есть большое преимущество: стеклошарики имеют высокое световозвращение и улучшают видимость разметки и ориентацию водителей ночью, кроме того эта разметка долговечнее обычной. К примеру, в Москве, где метод нанесения холодного пластика апробировали ещё в 2013 году, к весне 2014 года сохранилось около 95 % разметки.

Однако у холодной разметки есть и свои минусы: во время дождя она становится очень скользкой, особенно для мотоциклистов.

Сколько холодная разметка продержится в сибирских условиях, покажет время.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

фото: ural-znak.ru
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter