RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Апреля 2016

Чего хотят новокузнечане

На сайте администрации города некоторое время назад создан раздел "Гражданские инициативы". К настоящему моменту от жителей Новокузнецка сюда поступило уже около 60 предложений по улучшению городской жизни.

По данным пресс-службы администрации города, с начала апреля сайт посетили 763 человека, 18 предложений были отклонены из-за несоответствия предъявляемым требованиям.

Идеи направлены на улучшение городского пространства, благоустройство, озеленение, связанные с социальной сферой или повышение качества образования, культуры, досуга горожан.

Например, жительница Центрального района предложила сделать на проспекте Ермакова удобный пешеходный переход для молодых мамочек с колясками и людей с ограниченными физическими возможностями.

"Стоит немного понизить уровень ступеней, либо сделать соответствующий пандус, поскольку речь идет о жизни пешеходов",- говорится в инициативе.

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов уже принял решение по этому предложению и дал поручение управлению дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства привести этот переход в соответствие и сделать его удобным для маломобильных групп населения, проезда детских колясок.

"Данный участок включён в план проведения ремонтных работ в 2016 году, согласно которого запланировано понижение бордюра и обустройство спуска для маломобильных горожан",- говорится в ответе.

Кроме того, с инициативой обратилась на сайт новокузнечанка, которая предлагает назвать сквер с оленями на Курако оригинальным именем "Защиты животных". Как пишет горожанка, в настоящее время в группах защиты животных Новокузнецка социальных сетях состоят более 18 тысячи человек. В ответ дано разъяснение, что данный сквер в градостроительной документации города Новокузнецка уже имеет название - Сквер "Олени". Это историческое название, сквер появился в этом месте в 1930-х годах. 12 августа прошло года скульптурная композиция "Олени" вернулась на свое место после долгого отсутствия. Восстановленная по старым фотографиям скульптура заняла свое законное место. Это вызвало много положительных эмоций и благодарных откликов от горожан.

"Можем предложить другие площадки и места отдыха, которые пока не имеют названия",- говорится в ответе.

В целом, проект показывает, что городские изменения возможны благодаря инициативности самих горожан и зависят от их стремления принимать активное участие в создании комфортной городской среды.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter