RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Апреля 2016

В России названы города с самыми плохими дорогами

Дорожная инспекция ОНФ в июле-декабре 2015 года посетила с проверками более сотни городов в 82 субъектах страны и опубликовала рейтинг городов с самым плохим дорожным покрытием, не соответствующим ГОСТу.

На официальном сайте проекта сообщается, что для оценки состояния гарантийных дорог использовался визуальный и инструментальный контроль: рейка, рулетка и Калабашечка (специальный инструмент общественного контроля – эталон ямы, брусок с размерами 60х15х5 см).

Измерялись такие дефекты, как: яма, колея, просадка и разрушение верхнего слоя покрытия, просадка и выступ люка и решетки ливневой канализации, необработанные швы и трещины, разрушение кромки покрытия, занижение обочины, разрушение покрытия на сопряжении с соседними участками. При этом в рейтинге учитывается год ремонта.

Тройку городов-лидеров с лучшими дорогами страны составляют Тюмень, Саранск и Белгород. Помимо них в восьмерку лучших вошли Северодвинск, Абакан, Стерлитамак, Ставрополь и Горно-Алтайск.

Города, входящих в состав Сибирского федерального округа, можно отнести скорее к «середнячкам»: Барнаул и Бердск разместились на 28 и 29 строчке рейтинга, им уступают дороги Омска (50 место из 117) и Красноярска (51 место), а Кемерово (58 место) обошёл Новосибирск, разместившийся на 61 строке.

Любимый многими новокузнечанам Краснодар на 70-й строке, а в «битве столиц» Санкт-Петербург (20 место) обошёл Москву (26 место).

Хуже всего дела дорожные обстоят в Томске – 97 место, ну а в антилидерах – Махачкала, Чита, Якутск, Ульяновск и Петропавловск-Камчатский.

Новокузнецк в число инспектируемых дорог не вошел.

Напомним, что это общий рейтинг, который учитывает состояние как гарантийных дорог, так и общее состояние дорожной сети города.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter