RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Апреля 2016

Почему горячую воду отключают в мае

Городская электронная газета novokuznetsk.su уже рассказывала об утверждённом графике отключения горячей воды в Новокузнецке в 2016 году.

Напомним, испытания впервые пройдут в два этапа - с 15 по 28 мая и с 14 по 27 июня. Многие читатели задались вопросом: зачем отключать горячую воду в мае, когда ещё достаточно прохладно, если впереди всё лето и это можно сделать, допустим, в июле?

Мы попросили ответить на этот вопрос Константина Дьячкова, главного инженера Межрегиональной теплосетевой компании, обслуживающей около 187 км трубопроводов в пяти районах города: Кузнецком, Заводском, Новоильинском, части Центрального и Орджоникидзевского.

"За четыре месяца (с мая по сентябрь) нам необходимо проделать огромный объём работы, чтобы следующий отопительный сезон прошёл без аварий и инцидентов. Чем быстрее мы проведем гидравлические испытания сетей на прочность и плотность, тем раньше – приступим к устранению проблемных мест, возможных или реальных порывов, выявленных в ходе испытаний. Это не байки и не преувеличения, что в периоды летней ремонтной кампании наши сотрудники работают без выходных. Это действительно так", - подчеркнул он.

По словам Константина Дьячкова, текущие ремонтные работы на квартальных сетях Новокузнецка уже начались.

"На несколько часов в день отключаем отопление и горячую воду в домах на определённых участках, и в течение дня, пока большинство населения находится на работе или в школе, приводим в порядок содержимое тепловых камер, меняем запорную арматуру, компенсаторы и т.д. Но самые большие, самые трудозатратные и самые трудоёмкие работы ещё впереди. Их мы сможем определить только по итогам проведённых гидравлических испытаний", - рассказал наш собеседник.

Таким образом, нынешний отопительный сезон ещё не закончился, а уже началась подготовка к будущему. А вот, к сожалению, вообще обойтись без длительных летних отключений невозможно. Поскольку магистральные сети без отключения всего района испытать невозможно, точечные кратковременные отключения, говорят специалисты, возможны лишь только на внутриквартальных участках.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter