RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Апреля 2016

В России искать пропавших детей станет легче

Как сообщает газета «Известия», при объявлении ребенка в розыск полиция сможет без суда получить данные сотовых операторов. 14 апреля состоялось заседание в Госдуме, где члены недавно созданной межведомственной рабочей группы займутся совершенствованием законодательства в вопросах помощи пропавшим и пострадавшим детям. 

В рабочую группу входят представители МВД, СК, прокуратуры,  общественники и парламентарии.
По словам председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Епифановой, самое главное согласовать позиции по нескольким важным вопросам, в «законодательном обеспечении очень сложной и архиважной деятельности по поиску пропавших детей, их психологической реабилитации».

«Самое главное – это найти в самые короткие сроки ребёнка. Поэтому в ходе переговоров необходимо проработать механизмы поиска и различные конструктивные предложения», — отметила она.

По данным МВД России, за последние 5 лет детей стало теряться намного меньше. На 52% снизилось число объявлений несовершеннолетних в розыск, при этом стали чаще находить пропавших детей (+17%). Но в этом направлении необходимо продолжать работать и предпринять все меры, чтобы потерянных детей находить в самые короткие сроки.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter