RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Апреля 2016

Русал не будет закрывать НкАЗ

Директор по связям с государственными органами "Русала" Олег Вайтман рассказал журналистам в Кемерове о планах компании на ближайшее будущее. По его словам, консервация мощностей по выпуску алюминия в Сибири не планируется, пишет ТАСС.

"Сегодня у нас нет планов по консервации (мощностей) вообще", - сказал он.

Комментируя ранее обсуждаемую информацию о возможном закрытии мощностей на Новокузнецком и Кандалакшском алюминиевых заводах, директор по алюминиевому бизнесу "Русала" Евгений Никитин сказал, что компания "не планирует 100% закрывать Новокузнецкий алюминиевый завод, в планах не стоит". Кроме того, добавил он, "Кандалакшский тоже не планируется".

"Сейчас Новокузнецкий и Кандалакшский алюминиевые заводы пока не рассматриваются с точки зрения закрытия производства, но от планов по рассмотрению снижения 200 тыс. тонн компания не отказывалась", - пояснили ТАСС в пресс-службе "Русала".

Однако уточнить, на какое время "Русал" отказался от этих планов Вайтман не смог.

Напомним, ранее сообщалось о выявленных экологических нарушениях на НкАЗе. Замгубернатора Илья Середюк даже пригрозил закрытием производства в случае невыполнения экологических программ. 

Замминистра промышленности Сергей Цыб во время своего визита на предприятие наоборот высоко оценил реализацию экологической программы на Новокузнецком алюминиевом заводе.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter