RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Апреля 2016

Максим Макин стал самым богатым заместителем губернатора в 2015 году - рейтинг

Информация о доходах заместителей губернатора Кемеровской области появилась на официальном сайте АКО. Всего замы Амана Тулеева заработали за 2015 год более 27 млн рублей.

Самым богатым заместителем стал первый вице-губернатор Максим Макин - его доход составил 3 млн 405 тысяч рублей. Это более чем на полмиллиона больше, чем в 2014 году, хотя ранее проходила информация, что заработная плата Макина снижена на 10%. Как поясняется в декларации Макима Макина, в эту сумму входят деньги, полученные от продажи автомобиля. В собственности первого вице-губернатора находятся дом площадью 127 кв.м. и земельный участок - 1000 кв.м.

Немного уступила Макину зам по образованию, культуре и спорту Елена Пахомова. Её доход составил 3 млн 162 тысячи рублей. Он также учитывает сумму от продажи недвижимости. Ей принадлежат две квартиры площадью 55 и 110 кв.м.

Замкнул тройку руководитель аппарата администрации области Алексей Зеленин с доходом 2 млн 623 тысяч рублей. Доход его супруги составил 1,5 млн рублей вместе с продажей автомобиля.

Замгубернатора по экономике Дмитрий Исламов заработал 2,1 млн рублей, а доход его супруги составил 2,9 млн рублей. В собственности у Дмитрия Исламова также находятся две квартиры и гараж.

Руководитель аппарата администрации области Александр Мартусов задекларировал 2,3 млн рублей.

Доход Замгубернатора по координации работы административных органов Алексея Иванова составил 2,2 млн рублей.

Доход замгубернатора по промышленности и предпринимательству Екатерины Кутылкиной также составил 2,1 млн рублей, её супруга - 1,8 млн. Помимо автомобиля Toyota Land Cruiser Кутылкиной принадлежит трактор с прицепом.

Доход бывшего замглавы Новокузнецка, а ныне заместителя губернатора по строительству Евгения Бухмана составил 1,9 млн рублей, а вот его супруга, продав автомобиль, показала доход в 3,1 млн рублей.

Замгубернатора по здравоохранению Алексей Сергеев показал доход за 2015 год в 1,9 млн рублей, его супруга - 950 тысяч. Также Сергеев владеет малым судном "Крым", тремя автомобилями и жилым домом с участком.

Зам по ЖКХ Анатолий Лазарев задекларировал доход в 1,7 млн рублей, доход его жены составил 419 тысяч рублей. Супруги вдвоём в равных долях владеют квартирой площадью 200 кв.м.

Доход замгубернатора по агропромышленному комплексу Ильи Середюка составил 1,7 млн рублей, а вот его супруга задекларировала доход в 2 млн рублей.

А меньше всех из замов Амана Тулеева оказались доходы у заместителя по вопросам социальной политики Валерия Цоя составили 1,6 млн рублей, его жены - 800 тысяч.

Напомним, что в 2015 году доходы губернатора Амана Тулеева составили почти 5,2 млн рублей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter