Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 марта 2022

Штрафы до 5000 рублей: в Новокузнецке всерьёз возьмутся за безбилетников

Сегодня на телепередаче «Утром с мэром» один из постоянных слушателей задал вопрос о том, как власти планируют бороться с пассажирами, которые не оплачивают проезд в транспорте.

«В вечернее время пассажиры не стали оплачивать проезд в автобусе. Оплачивают только пенсионеры, бабушки, молодежь не оплачивают. В автобусах тепло, хорошо, валидаторы работают бесперебойно, а оплачивать проезд никто не торопится!»

Сергей Николаевич согласился со слушателем и заявил, что городские власти вышли с инициативой в парламент Кузбасса разработать комплекс мер, который в первую очередь предусматривает повышение суммы штрафов до 5000 рублей.

«Кроме того, мы будем составлять черные списки неплательщиков, и если человек попадался неоднократно в поле административного правонарушения, то он либо он вообще не будет допущен до проезда в общественном транспорте, либо будет уголовное наказание в виде отбывания на общественных работах»

Градоначальник отметил, что необходимо повысить градус ответственности для горожан. Для этого фамилии всех безбилетников буду сообщаться по месту работы или учебы.

«При этом неважно — это врач, учитель, или инженер, он все равно будет вот таким „серым“ зайцем».

Возможно, одна из проблем неоплаты проезда связана с тем, что транспортные карты новокузнечан стали попадать в стоп-лист.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.