RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Апреля 2016

Сколько Москва и Кемерово оставляют Новокузнецку от собранных налогов

В соцсетях и местных интернет СМИ распространяется ответ из администрации президента одному новокузнечанину.

Наш земляк задал несколько вопросов, касающихся финансирования города, безопасности на дорогах, налоговой политики.

В частности, в ответе говорится, что за март дорожники Новокузнецка отремотировали 20 тысяч кв.м. дорожного полотна, а за лето в городе заменят более 1000 дорожных знаков, установят 600 погонных метров ограждения, организуют 8 лежачих полицейских.

Но, пожалуй, самым интересным в ответе является разъяснение о налоговой политике. Цитируем: 

В среднем по стране по итогам 2015 года сложилась следующая структура распределения налоговых доходов по уровням бюджетной системы РФ: 

  • 50% от всех собираемых доходов зачисляется в федеральный бюджет;
  • 43% от налоговых доходов подлежит зачислению в региональный бюджет;
  • 7% налоговых доходов поступает в местные бюджеты.

Однако в Кузбассе сложилась несколько иная ситуация. Из 107 млрд рублей налоговых доходов, собранных территориями региона, в местные бюджеты поступило 17 млрд или 15,9%.

Из 31 млрд рублей налоговых доходов, собранных Новокузнецком, назад в город вернулось лишь 4,3 млрд или 13,7%.

Всего же из областного бюджета в 2013, 2014 и 2015 годах муниципальные образования Кузбасса получили 52,9 млрд, 62,6 млрд и 60,9 млрд рублей соответственно. Новокузнецк, в частности, получил 9,3 млрд, 12,5 млрд, 10,8 млрд рублей по годам. Таким образом, почти 20% от всех межбюджетных трансфертов области приходится на наш город, при этом 20% населения Кемеровской области сегодня проживает в нашем городе.

Как следует из ответа, не обижают Новокузнецк и в части поступления средств от крупных налогоплательщиков. К примеру, в прошлом году НДФЛ от крупных собственников бизнеса составил 144 млн рублей, а в 2014 и вовсе 704 млн. В сообщении отдельно отмечается, что поступления от налогов на доход акционеров ЕВРАЗа выросли с 89 млн рублей в 2013 году до 135 млн рублей в 2015.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter