RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Апреля 2016

С ипотекой на всю жизнь: Банкиры готовят запрет на досрочную выплату?

Как сообщает РБК, в рамках новой редакции Гражданского кодекса РФ, заёмщик не сможет досрочно погасить ипотечный кредит, если банк не даст на это согласия.

Соответствующий документ рассмотрели и приняли в первом чтении, ко второму чтению профильный комитет подготовил поправки. Как утверждают в Ассоциации российских банков, в новой редакции кодекса ипотечный заемщик не сможет вернуть кредит досрочно «без согласия кредитора».

Как отметил вице-президент Ассоциации региональных банков Олег Иванов, немецкие банки уже работают в подобном режиме. По этой схеме они могут дешевле рефинансироваться за счет выпуска долгосрочных закладных листов.

Отметим, нововведение коснётся только ипотеки, не затронув потребительские кредиты.

 Но как заявил президент Ассоциации Российских Банков Гарегин Тосунян, запрещать досрочно выплачивать ипотеку не будут, в рамках новой редакции  Гражданского кодекса ипотечникам необходимо заранее прописать в договоре возможность досрочного погашения.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter