RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Апреля 2016

Православных новокузнечан ограничили в праве на отпевание усопших

Распоряжением епархиального архиерея Владимира от 14 апреля на основании прошения благочинных I, II, III, IV, V Новокузнецких округов всем священнослужителям Новокузнецка и Новокузнецкого района запрещается совершать обряды отпевания в залах прощания при моргах, крематории, квартирах, частных домах и кладбищах. Обряд отпевания благословляется совершать только в храмах.

Для того чтобы провести отпевание, надо гроб с телом усопшего внести в храм. В Новокузнецке это можно сделать лишь в трех: собор Рождества Христова, Михайло-Архангельская церковь, Преображенский собор. Остальные, например, храм св.Георгия, во-первых, расположен при городской больнице, а во-вторых, там такая узкая высокая лестница, что внести можно лишь гробик с тельцем младенца. Не так-то просто внести гроб и в храм Сергия Радонежского. Храм Иоанна Тобольского при больнице, храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в здании бывшего детского садика, в часовнях не достаточно места… Можно, конечно, обратиться к услугам сельских храмов, но врят ли найдется много желающих ехать с телом за тридевять земель.

Учитывая, что в Новокузнецке в день совершается порядка 40-50 похорон, то значительной части православных умерших придется отправиться в мир иной без последнего обряда, либо их родственникам надо будет в день похорон потерять несколько часов, ожидая своей очереди на отпевание в храме. В летние дни, столпотворение похоронных процессий непременно добавит особого «удовольствия» как провожающим близкого человека, так и прихожанам этих церквей.

Светлана Зеленина,

NK-TV.COM

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter