Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 марта 2022

Владелец ЕВРАЗа Роман Абрамович попал в санкционный список Великобритании

Владелец ЕВРАЗа Роман Абрамович попал под персональные санкции, введенные Великобританией. Его активы в Англии заморожены, миллиардеру запрещен въезд в страну.

Абрамовичу запрещено продавать футбольный клуб "Челси". Ранее он выставил на продажу лондонский клуб за 4,8 млрд. евро, однако теперь для "Челси" введут специальную лицензию для продолжения игр, но Абрамович будет лишен какой-либо прибыли от деятельности футбольного клуба.

Кроме того, на бизнесмена наложены ограничения на владение, регистрацию, перемещение и использование морских и воздушных транспортных средств (яхты, личные самолеты и прочее). В настоящее время состояние Абрамовича оценивается в $12,3 миллиардов. Бизнесмен лично владеет 417 767 314 обыкновенных акций Evraz и является крупнейшим акционером компании с долей 28,64 процента голосующих акций.

Если миллиардер попадет в черный список США, то может лишиться американских активов и предприятий в Канаде. Кроме того, есть вероятность, что у ЕВРАЗа могут перестать покупать за рубежом металлопрокат. Крупнейшие предприятия Абрамовича в Кузбассе - новокузнецкие заводы ЕВРАЗ ЗСМК и шахта "Распадская".

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.