RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Апреля 2016

Острая транспортная проблема Новокузнецка. Горожане не могут дождаться муниципальный автобус

В редакцию Городской электронной газеты novokuznetsk.su обратилась горожанка Татьяна, она пожаловалась на отсутствие муниципального транспорта в утренние часы. По её словам, очень сложно попасть на нужный автобус из-за больших перерывов и отсутствия расписания на остановке.

"Я каждый месяц покупаю гражданский проездной, утром жду автобус на остановке Смирнова по направлению в город. Но в промежутке с 9.00 до 9.35 через эту остановку не проходит ни один муниципальный автобус. Один за другим идут №5 коммерческие. 13 апреля с 9.06 до 9.16 прошло 3 таких автобуса, причем второй и третий полупустые, а на остановке накапливаются люди, ждущие муниципальный автобус! И только в 9.38 подошел №56", - сообщает горожанка.

По её словам, она обращалась с жалобами в городскую администрацию дежурному по работе транспорта, но там ответили ей, что все автобусы, которые прошли  - были муниципальными.

"Получается, что они самовольно наклеивают вывеску «коммерческий», без ведома городской администрации, тем самым подставляя городское руководство? Тем более расписание с остановки исчезло, невозможно сориентироваться, сколько ждать", - сообщает она.

Чтобы разъяснить ситуацию, Городская электронная газета novokuznetsk.su обратилась за комментариями в городское Управление по транспорту и связи администрации. Приводим официальный ответ полностью:

"По Вашему обращению была проведена проверка движения автобусов, работавших по социальному заказу, на маршруте №5 13 апреля 2016 года в указанный Вами период: с 9.00 до 9.40. Согласно данным Глонасс автобусы с предоставлением льгот указанного маршрута совершали посадку и высадку пассажиров на остановке «Смирнова» (оба автобуса марки МАЗ) в направлении Центрального района в 9.05 и 9.36, что соответствует установленному расписанию.

Кроме того, в указанный период на данной остановке совершают посадку и высадку автобусы других маршрутов, также работающие по социальному заказу и следующие до остановки «Вокзал» по ул. Кирова: № 21 (время прохождения остановки «Смирнова» по расписанию – 9.04), № 56 (время прохождения остановки – 8.55, 9.36).

 Также на остановке «Смирнова» совершают посадку и высадку пассажиров социальные автобусы маршрутов №№ 27 и 60, следующие по пр. Дружбы в направлении вокзала (время прохождения остановки 9.03 и 9.55 соответственно). На сайтах утис.рф и kuzgortrans.ru можно ознакомиться с подробным расписанием движения городского общественного транспорта.

Диспетчеры горячей линии по работе транспорта могут отслеживать в режиме он-лайн движение как транспорта, работающего по социальному заказу, так и коммерческого транспорта. С составом диспетчеров был проведен инструктаж по работе с обращениями граждан и отработаны алгоритмы решения возникающих вопросов.

Ежемесячные проездные дают право проезда на транспорте, работающем именно по социальному заказу. Перевозку пассажиров в данном случае осуществляют акционерные общества, которые получают соответствующую компенсацию из бюджета города. Объем пассажирских перевозок установлен социальным заказом администрации города.

Автобусы, которые общества получают по городским и областным программам, поступают на предприятия не на безвозмездной основе, а на условиях аренды с обязательными ежемесячными платежами. Таким образом, парк автобусов, не задействованный в исполнении социального заказа, акционерные общества имеют право использовать в своих коммерческих целях без предоставления льгот. Напомним, что в конце прошлого года был проведен конкурс на право работы на коммерческой маршрутной сети города, в числе победителей которого оказались и пассажирские автотранспортные предприятия, функционирующие в статусе акционерных обществ.

Регулярно для проверки исполнения пассажирским предприятием социального заказа проводятся выезды на линию сотрудников контрольно-ревизионной службы МБУ Единый центр организации пассажирских перевозок. Кроме того, аналогичные проверки проводятся на всех маршрутах, где автобусы пассажирских предприятий города работают как по социальному заказу, так и на коммерческой основе".

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter