RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Апреля 2016

В Новокузнецке ищут террористов (фото)

"Сегодня увидела в магазине вот такие ориентировки с подписью, что в Новокузнецке находятся террористы. Если честно, я в ужасе. Неужели и до нас добралась эта нечисть?" - такое сообщение накануне прислала в редакцию наша читательница, прикрепив к нему фотографию.

Также вчера другая читательница сообщила, что была проведена "якобы учебная эвакуация" из школы №55. Ученики одной из школ в Новобайдаевке сообщили, что "школу шухерят", имея в виду повышенный контроль со стороны охраны и руководства учебного заведения.

Ещё одна читательница поведала нам о "заполошенном методисте" в детском саду, откуда она забирала ребёнка.

"Забирали ребёнка из садика, там методист заполошенная бегала и смотрела, чтобы посторонних не было на территории. Спросили, почему она такая. Говорит: пришло сверху указание про террориста. Не знаю, зачем их так пугают (учителей, директоров и заведующих), но шороху хватило", - рассказала наша читательница. 

Тем временем, как сообщила пресс-служба администрации Новокузнецка, с 19 по 23 апреля в городе проходят областные антитеррористические учения «Территория-2016».

"Цель учений – отработка действий всех служб города по предотвращению террористических актов. На объектах с массовым пребыванием людей будут организованы мероприятия предупредительного характера антитеррористической защищенности, которые помогут снизить вероятность захвата заложников и проведения террористического акта. Уважаемые новокузнечане, просим соблюдать спокойствие и быть бдительными", - говорится в сообщении.

Поэтому все мероприятия в учебных заведениях и местах массового пребывания людей являются учениями.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter