RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Апреля 2016

Сокращения в Кузбассе: За год работу потеряли более 26 тыс. человек

По данным Кемеровостата, на февраль 2016 года на территории Кузбасса в различных организациях работало 843,5 тыс. человек, что на 3,1% меньше (- 26,6 тыс. человек ), чем в феврале 2015года.

Заметное сокращение численности работающих зафиксировано в производстве транспортных средств и оборудования (- 24,8%), кожи, изделий из кожи и производстве обуви (- 20,1%), текстильном и швейном производстве (- 9,9%).

Но несмотря на сложный экономический период, больше стало работников в производстве кокса (+ 13,2%), химическом производстве (+ 6,3%), организациях, занимающихся научными исследованиями и разработками (+ 4,2%).

Напомним, в конце марта Городская электронная газета novokuznetsk.su предупредила жителей Новокузнецка о грядущих сокращениях. По данным директора Центра занятости Вячеслава Савчука, в этом году более 400 работников лишатся места работы.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter