RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Апреля 2016

Учёные назвали дни, когда риск умереть выше всего

На основе анализа статистики смертей за последние 15 лет, американские учёные назвали дни, когда риск умереть выше всего. Причём они пришли к выводу, что диабетики реже всего умирают в четверг, а вот тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит опасаться понедельника.

Но в целом, чаще всего люди умирают в выходные: от 5,6 млн в воскресенье до 5,7 млн в субботу.

В понедельник чаще всего люди погибают от  различных  заболеваний сердца.

Вторник опасен для людей, которые страдают от гриппа и постоянными воспалениями легких. Но при этом во вторник меньше риск погибнуть в автокатастрофе.   

Среда находится в середине по числу смертей за весь период.

Хотя четверг не может похвастаться наименьшим общим количеством умерших, но на него приходится меньше всего смертей от диабета, сердечного приступа и огнестрельных ранений.

А в пятницу надо быть осторожнее, в этот день недели часто умирают от передозировки наркотиков.

Выходные  -  опасная вещь. В  эти дни люди чаще обычного погибают в результате автокатастроф (в субботу - 42 тыс.), чуть меньше — в воскресенье (39 тыс.).

Также в эти дни чаще всего гибнут в результате несчастных случаев. На субботу приходится пик смертей в результате огнестрельных ранений, в воскресенье эта вероятность тоже велика (в субботу - 32,3 тыс., в воскресенье 31,8 тыс.).

В субботу также гибнет наибольшее количество людей от контакта с ядовитыми растениями и животными (216 смертей). В воскресенье этот показатель достигает своего минимума (169 случаев).

Отметим, чаще всего люди погибают в любой день от таких болезней как рак, диабет, инсульт и различные заболевания сердечно-сосудистой системы, также от хронических заболеваний дыхательных путей, несчастных случаев, болезни Альцгеймера, гриппа и пневмонии, заболеваний почек и самоубийств. Чуть реже гибнут от сепсиса, болезни печени, болезни Паркинсона, передозировки наркотиками и СПИДа.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter