Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 марта 2022

Часть россиян могут избавить от квартплаты

В Госдуме предлагают ввести субсидии для многодетных семей и людей, старше 65 лет, со ссылкой на заместителя председателя комитета ГД РФ по строительству и ЖКХ Светлану Разворотневу передают "Известия".

"Субсидии на оплату ЖКУ предлагается предоставить семьям с тремя и более детьми. Эта мера также может коснуться семей, в которых есть безработные", - уточнила Разворотнева.

Кроме того, для граждан возраста 65+ предлагается субсидировать 70% платы за ЖКУ, отменить банковские комиссии при оплате коммуналки для граждан и ввести максимальный размер комиссии - 0,1% для УК.

Ранее ВашГород цитировал главу Новокузнецка Сергея Кузнецова, который заявил "пришло время военного коммунизма" и вышел на тропу войны с высокими ценами в магазинах. Мэр заверил, что продуктовые запасы в городе есть и попросил не скупать сахар мешками и призвал покупателей объединиться с властями и звонить в администрацию (горячую линию еще не создали) с сообщениями о высоких ценах "у барыг".

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.