RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Апреля 2016

Минфин нашёл способ избавиться от бедности в России

Первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко сообщила, что в России может быть внедрена "обратная ипотека" в качестве инструмента адресной поддержки бедных. 

Планируется, что гражданам взамен получения в госсобственность их имущества будут выплачиваться деньги от государства, пишет "Российская газета".

"Мы пытаемся найти инструменты для того, чтобы бедность в Российской Федерации можно было бы победить. Мы считаем, что ее реально победить", - цитируют слова Нестеренко СМИ.

Идея "обратной ипотеки" была разработана агентством ипотечного кредитования в 2011 году и сегодня пока реалиуется в пилотном режиме. Пользуются ей пока только пожилые люди старше 60-ти лет, которым выдаётся заём под залог банку имеющейся в их собственности недвижимости для улучшения условий их проживания.

По мнению экспертов, для нормальной работы "обратной ипотеки" потребуется принятие соответствующего закона, который установит права и обязанности, как банка, так и заёмщиков. При этом всё равно сохранится риск "отъёма" недвижимости мошенниками.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter