RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Апреля 2016

Да здравствует равноправие: Зарплаты руководителей «привяжут» к зарплатам подчиненных

В Госдуме сейчас рассматривают новые поправки о зарплатах, сообщает РГ. Уже в первом чтении одобрен законопроект о создании прозрачного механизма оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров отдельных организаций.

В рамках нового закона, руководители должны отчитываться о средних зарплатах подчиненных, и если руководитель будет получать значительно больше остальных, то их могут даже уволить.

«Документ предусматривает ответственность руководства за несоблюдение предельного соотношения заработных плат, - сообщает замминистра труда Любовь Ельцова, - Это нарушение включено в основания для прекращения трудового договора с руководителем организации».

Такая «привязка» зарплат узаконена отдельными постановлениями правительства для зарплат руководителей федеральных государственных учреждений (таких как вузы или больницы) и ФГУПов - не выше восьмикратного размера средней зарплаты работников. В рамках нового законопроекта, правительство будет устанавливать предельные размеры соотношений зарплат для федеральных организаций. Для остальных - местные власти.

Как отмечают многие эксперты, сейчас идёт сильное расслоение общества. По их прогнозам, к концу года в стране резко увеличится количество россиян, которые переступят черту бедности.

novokuznetsk.su 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter