RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Апреля 2016

В Новокузнецке дома разрушаются и уходят под воду

Жители Орджоникидзевского района жалуются на то, что их дома разрушаются и уходят под воду, так как в их огородах долго стоит вода. Жители частного сектора на улицах Астраханская и Черского, уже сейчас тонут. Вода хозяйничает не только в огороде, но и в доме.  

По мнению жителей, в затянувшемся половодье виновата закрытая «Зыряновская» шахта. Не первый год огороды жителей превращаются на долгое время в одно большое озеро. Постоянная сырость разрушает фундамент и сами дома. Новокузнечане вынуждены жить в буквально в руинах.

«Уже года три дом разрушается. Ведь постоянно вода стоит, поэтому все и приходит в негодность», - жалуется 10 каналу Александра Буторина, жительница дома на улице Астраханской.

По словам жителей, вода весной почти всегда стоит в подполе, поэтому негде хранить овощи. Новокузнечане постоянно откачивают воду из своих домов, но она вновь возвращается.

Местные власти знают о проблеме, в прошлые годы приезжали и откачивали воду. Но в этом году никаких мер принято не было. На данный момент связаться с чиновниками коммунального сектора Орджоникидзевского района не удалось.

фото - 10 канал

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter