RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Апреля 2016

Безработица в Кузбассе, или Почему молодые специалисты не могут трудоустроиться

Сайт HeadHunter совместно со специалистами Career.ru решили выяснить, почему недавние выпускники испытывают трудности при первом трудоустройстве.  

Опрос показал, что основная проблема трудоустройства выпускников - желание получать все и сразу, расчет на «легкие деньги» и амбициозность.

Большая часть руководителей (73%) признались, что отказывают молодежи в основном из-за завышенных зарплатных ожиданий, а не из-за отсутствия знаний. Только 14% отметили, что отказывают молодым специалистам из-за отсутствия опыта.  

На втором месте из причин отказа – несоответствие корпоративной культуре, принятой в компании.

По мнению 54% респондентов, вчерашние студенты имеют проблемы с трудоустройством еще и потому, что образование, которое они получили, не соответствует реалиям рынка.

Отметим, бывшие студенты признались, что первое трудоустройство – это большой стресс для них. 84% респондентов сообщили, что главный фактор стресса - возросшая ответственность.

Городская электронная газета novokuznetsk.su решила узнать у выпускников НФИ КемГУ, за какую зарплату они готовы пойти работать после окончания института и планируют ли они работать по профессии.

Выяснилось, что большинство будущих выпускников Историко-филологического факультета планируют работать в школе (30%), часть выпускников ещё даже не думали о трудоустройстве(20%), а 10% решили, что будут работать в сфере торговли.

«Треть студентов Историко-филологического факультета НФИ КемГУ, принявших участие в опросе, после окончания вуза планируют работать в сфере педагогики. Около 20% респондентов еще не думали о трудоустройстве, а 10% уже выбрали для себя сферу торговли. Однако в опросе участвовали далеко не все студенты. Вероятно, что процент определившихся с работой в педагогической сфере намного выше», - рассказала работник НФИ КемГУ ИФФ Алла Мождженская.

novokuznetsk.su  

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter