RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Апреля 2016

Новокузнечане задолжали за ЖКУ почти в 3 раза больше, чем кемеровчане

Государственная жилищная инспекция Кузбасса опубликовала данные о задолженности кузбассовцев за жилищно-коммунальные услуги. По данным на начало апреля 2016 года эта сумма составила 2 млрд. 642 млн. рублей. 

Большая часть задолженности приходится на Новокузнецк, задолженность жителей за ЖКУ — 1 млрд 253 млн рублей, что составляет 47% от общей суммы долга по региону. На втором месте по объему накопленных долгов — Кемерово (450,5 млн рублей). 

По данным Государственной жилищной инспекции Кемеровской области, самый низкий процент сбора за жилищно-коммунальные услуги по итогам марта этого года в пгт Краснобродский – 81,65% (первый замглавы города Сергей Бойцов), Новокузнецке – 95% (замглавы города по ЖКХ Евгений Буцук) и Киселевске — 95,4% (замглавы города по ЖКХ Владимир Скирта).

Положительную платежную дисциплину демонстрируют жители Таштагольского района — по итогам марта процент сбора средств по оплате жилищно-коммунальных услуг там составляет 100,9% (заместитель главы района по ЖКХ Сергей Малыгин), а также Полысаева – 100% (заместитель главы города по ЖКХ и строительству Георгий Огоньков). 

«Всем гражданам нужно понимать, что долги за ЖКУ — это недополученные средства, которые необходимы коммунальным службам, чтобы оказывать жителям качественные и своевременные услуги, — пояснила начальник ГЖИ Кузбасса Ирина Гайденко. — Это те средства, которые должны пойти на ремонт коммунальных объектов, их подготовку к зиме, на зарплату работникам ЖКХ». 

По распоряжению губернатора Амана Тулеева работа с неплательщиками в территориях будет усилена. Накопившим большую сумму долга может быть ограничено предоставление коммунальных услуг. Кроме того, управляющие компании должны усилить претензионную работу с неплательщиками и подавать больше исков о взыскании долгов в судебном порядке.

Напомним, что уже с июня 2016 года законодательство на федеральном уровне упрощает эту процедуру, снижая вдвое размер госпошлины для истца и разрешая рассматривать такие дела в режиме упрощенного судопроизводства.

Также планы на летние отпуска должникам за ЖКУ могут испортить приставы, ограничивающие выезд за границу кузбассовцам, в отношении которых возбуждены исполнительные производства по фактам коммунальных неплатежей.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter