RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Апреля 2016

Moody’s подтвердило «мусорный» рейтинг России

Moody’s подтвердило суверенный рейтинг России на уровне Ba1, говорится в официальном пресс-релизе рейтингового агентства
Агентство Moody’s сохранило рейтинг России на уровне Ba1, который считается мусорным. Прогноз - «негативный». Решение не пересматривать его в сторону понижения эксперты Moody’s объяснили тем, что российская экономика продемонстрировала устойчивость в условиях падения цен на нефть в начале года, а также корректировка бюджета.

Положительно сказался и тот факт, что годовой уровень инфляции снизился до 7,3% в марте по сравнению с 12,9% в конце прошлого года. В Moody’s предположили, что к концу года показатели инфляции будут примерно на этом же уровне, а к концу 2017 года рост цен может уменьшиться до 5% в годовом исчислении.

При этом прогноз сохранен как «негативный», поскольку эксперты посчитали медленным введение мер, который стали бы ответом на низкие темпы экономического развития. В Moody’s указали, что выборы в предстоящие два года помещают проведению непопулярных реформ.

Повышение рейтинга возможно в случае объявления четкой и оправданной экономической программы на среднесрочную перспективу, предусматривающей в том числе отход от зависимости от нефтегазового сектора.

В конце февраля 2015 года Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг России до Ba1 с негативным прогнозом, этот уровень считается «мусорным». 5 марта рейтинг был поставлен на пересмотр с возможностью снижения. 

 

РБК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter