RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Апреля 2016

Два человека погибли в ДТП с участием экс-начальника ГИБДД Кузбасса

Во второй раз за пять лет экс-начальник ГИБДД Кузбасса Юрий Мовшин становится участником ДТП со смертельным исходом. 

Как пишет "Сибдепо", сегодня в шестом часу вечера в Кемеровском районе около села Верхотомское, произошло ДТП с участием бывшего главы областной Госавтоинспекции Юрия Мовшина. Этот факт подтвердили в ведомстве.

По словам очевидцев, автомобиль Toyota Premio притормозил перед поворотом до скорости около 10 км/ч. Следом ехал автомобиль Range Rover, на обгон которого пошёл Юрий Мовшин за рулём Toyota Land Cruiser и в результате столкнулся с Toyota Premio.

В автомобиле Toyota Premio находилось 5 человек: водитель-мужчина и четыре девушки. Две девушки погибли на месте, и две сейчас находятся в крайне тяжёлом состоянии. Водитель также травмирован. По оценкам очевидцев, скорость автомобиля Мовшина превышала 130 км/ч.

Алкотестер показал, что Юрий Мовшин был трезв.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

В 2011 году в аварии с участием автомобиля Юрия Мовшина (и в тот раз он был на Land Cruiser) тоже погиб человек, а экс-начальника ГИБДД госпитализировали. В октябре 2011 года следствие признало Юрия Мовшина невиновным и прекратило дело, возбуждённое в отношении него.

Отметим, Юрий Мовшин руководил ГИБДД Кемеровской области более 13-ти лет до 2012 года. Затем он возглавлял департамент по транспорту в администрации Кемеровской области, руководил "Кузбасспассажиравтотрансом".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter