Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 марта 2022

Отходов больше не будет: новокузнечанин предложил мэру отдавать просроченные продукты в приюты для животных.

Ежедневно продуктовые магазины Новокузнецка списывают просроченные продукты. И многие товары, несмотря на истёкший срок, ещё можно есть без последствий. Поэтому логично не выбрасывать просрочку, а отдавать в приюты для животных. Такая идея посетила одного новокузнечанина.

Мужчина озвучил данную мысль Сергею Кузнецову вчера в рамках программы "Утро с мэром". И градоначальник идею поддержал. Он отметил, что за рубежом просрочку отдают даже людям. Поэтому идея передачи таких продуктов животным очень хорошая:

"Действительно, есть может какие-то каналы, где эти товары можно отдавать в приюты для животных. Только нужно их отбирать. Если это мясные продукты, то почему бы их не отдавать?".

Мэр Новокузнецка пообещал дать поручение разработать модель передачи просроченных товаров приютам для животных.

В социальных сетях новокузнечане идею также поддержали. Правда были и те, кто посоветовал часть продуктов с истёкшим сроком годности отдавать ещё и желающим нуждающимся пенсионерам.

Ранее ВашГород писал о том, что Кузбасс обеспечен базовыми продуктами.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.