RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Апреля 2016

Разводиться станет сложнее

В скором будущем  в Госдуме рассмотрят новый законопроект, в рамках которого усложнится процедура развода, передает РГ. Если поправки будут внесены в Семейный кодекс, то на то чтобы подумать планируют дать не месяц, а целых три.

Кроме этого планируется отменить как класс заочные разводы. Есть ещё одно предложение  - когда люди разводятся по суду (кто-то из супругов возражает против развода и у них есть общие несовершеннолетние дети), суд должен принять меры к примирению сторон, для чего разбирательство будет отложено на шесть месяцев. За это время специалисты по примирению попытаются примирить семьи.

Отметим, в Татарстане уже подобная инициатива получила реализацию. Там пары даже отправляют к семейному психологу. Но как отмечают многие эксперты, новые меры не повлияют на количество разводов, ведь насильно мил не будешь.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter