RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Апреля 2016

СГК предложила заместить неэффективные котельные в Орджоникидзевском районе Новокузнецка

В четверг, 21 апреля, на Кузнецкой ТЭЦ Сибирской генерирующей компании (СГК) состоялось выездное совещание Комитета по развитию городского хозяйства и экологии Новокузнецкого городского Совета народных депутатов. Центральной темой встречи парламентариев с представителями Кузбасского филиала СГК стала перспектива замещения двух угольных котельных в Орджоникидзевском районе Новокузнецка мощностями Кузнецкой ТЭЦ.

Согласно Схеме теплоснабжения города до 2030 года и предложениям энергетиков СГК, к замещению предлагаются Байдаевская и Зыряновская котельные.

Перевод более 25-ти тысяч потребителей Орджоникидзевского района на централизованное обеспечение теплом и горячей водой от Кузнецкой ТЭЦ позволит значительно увеличить качество и надежность теплоснабжения.

«Перевод нагрузки на Кузнецкую ТЭЦ потребует определенных технологических решений со стороны компании и финансовых затрат в размере около 600 млн рублей. Встает вопрос, где взять деньги? Сегодня себестоимость производства и соответственно тарифы на этих котельных выше, чем на Кузнецкой ТЭЦ. Мы предлагаем властям в качестве одного из вариантов решения этой проблемы: после вывода котельных сохранить их тарифы для Кузнецкой ТЭЦ на определенный срок – до тех пор, пока не окупятся понесенные компанией затраты на перевод. А дальше наоборот: Региональная энергокомиссия установит экономически обоснованный тариф, и потребитель в этом районе начнет платить меньше», - заявил директор Кузбасского филиала СГК Юрий Шейбак.

Немаловажным для жителей Орджоникидзевского района является и вопрос экологии. Депутаты отмечают, что именно от жителей этого района поступает больше всего соответствующих жалоб. Перевод потребителей на централизованное теплоснабжение от Кузнецкой ТЭЦ сократит выбросы в атмосферу и, как следствие, приведет к существенному улучшению экологической обстановки.

Подводя итоги совещания, председатель Комитета по развитию городского хозяйства и экологии Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Андрей Кузнецов подчеркнул, что предложенный СГК вариант развития теплосетевого хозяйства города решит самый главный вопрос – надежность обеспечения потребителей тепловой энергией.

«Я предлагаю создать совместную рабочую группу по актуализации Схемы теплоснабжения Новокузнецка, проработать все возникающие вопросы и передать итоги этой работы для принятия решения главе города», – заключил Андрей Кузнецов.

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter