RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Апреля 2016

Госкомпаниям разрешили засекречивать данные годовых отчётов и эффективности топ-менеджеров

В ответ на запрос "Роснефти" Министерство экономического развития предложило госкомпаниям самим решать, какую информацию раскрывать в годовой отчетности, а какую считать коммерческой тайной и оставлять секретной. Об этом пишет РБК.

Напомним, в феврале топ-менеджер "Роснефти" Лариса Каланда попросила министерство исключить из списка обязательной к публикации информацию, составляющую коммерческую тайну, и уравнять в правах госкомпании и частные организации. По мнению руководства "Роснефти", госкорпорации и частники находятся в неравных условиях.

Сегодня, согласно правилам отчётности для госкомпаний, они должны раскрывать ключевые показатели эффективности менеджмента, информацию об инвестиционной программе и продаже непрофильных активов.

В ответ на обращение Ларисы Каланды замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов отправил письмо, в котором говорится, что государственная компания должна самостоятельно определять информацию для раскрытия в годовом отчёте, а решение о засекречивании должно основываться на принципах "разумности и добросовестности".

В свою очередь в Центробанке России указали, что госкомпании все равно должны соблюдать общие требования законодательства и ЦБ к годовым отчетам акционерных обществ, как частных, так и с государственным участием.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter