RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Апреля 2016

На кузбасском предприятии гибнут люди. Проверка выявила 238 нарушений

После двух смертельных несчастных случаев в обогатительную фабрику в районе Калтана нагрянула проверка. Сотрудники кемеровской межрайонной угольной прокуратуры выявили 238 различных нарушений закона на этом предприятии.

В частности работникам не выдавали средства индивидуальной защиты, их не познакомили с планом ликвидации аварии, а 11 сотрудников не прошли стажировку и инструктаж на рабочем месте.

Также строительная конструкция обогатительной установки и 7 БелАЗов не прошли экспертизу промбезопасности. В общей сложности возбуждено больше 60 дел об административных нарушениях. Сейчас на руководителей предприятия наложены штрафы, также выписаны предписания устранить все нарушения в ближайшее время.

«Директор предприятия обязан устранить все правонарушения, также наложены штрафы на сумму более 1 млн руб. А 28 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности», -  рассказал ТВН помощник Кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Сергей Мосин.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter