RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Апреля 2016

В Кузбассе чиновники установили план сбора средств в благотворительный фонд Победы

Приближается 9 Мая. Ежегодно в Кузбассе к этому народному празднику организуется сбор средств в специальный Фонд Победы. Так произошло и в этом году. Сбор средств в фонд добровольный, однако для бюджетников порядок перечисления средств "добровольно-принудительный". Более того, как оказалось, существует даже план количества собранных денег.

Сайт "Открытый город" опубликовал документ, в котором даже просчитан факт выполнения плана сбора средств в администрации Кемеровского муниципального района.

По данным системы Контур.Фокус, Фонда Победы в Кемеровской области нет. Ранее было две подобных организации, однако обе ликвидированы.

То же самое нам говорит сайт налоговой


 

Поэтому сбор и перечисление средств производится напрямую в бюджет Кемеровского района.

"Деньги вы можете перечислить в бюджет администрации Кемеровского района, указав, что на мероприятия к Дню победы. Ну, а какие там мероприятия запланируют чиновники, это уже второй вопрос", - говорится в материале.

Отметим, в Новокузнецке так же создан городской Фонд Победы.

"Расчетный счёт благотворительного фонда, открытый к 71-годовщине Победы в Великой Отечественной войне, продолжает пополняться средствами неравнодушных горожан. К благотворительной акции присоединились промышленные и торговые предприятия, муниципальные организации, ветеранские организации и частные предприниматели.

На сегодняшний день акцию поддержали работники администраций районов, образовательных учреждений, комплексные центры социального обслуживания населения Заводского и Куйбышевского районов, перечислившие в Фонд Победы свой однодневный заработок", - говорится в пресс-релизе администрации Новокузнецка.

В сообщении также уточняется, что все собранные средства будут направлены на адресную помощь участникам войны, труженикам тыла, малолетним узникам концлагерей, блокадникам Ленинграда.

Перечисление средств ведётся на счёт Финуправления города Новокузнецка.

Реквизиты для перечисления помощи ветеранам:

ПОЛУЧАТЕЛЬ:
ИНН 4216004630 КПП 421701001
УФК по Кемеровской области (Финансовое управление г. Новокузнецка)
Р/СЧЁТ 40101810400000010007
БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ:
Отделение Кемерово
БИК 043207001
ОКТМО: 32731000
КОД БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ: 85520704050040018180.
НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА:
Прочие безвозмездные поступления в бюджеты городских округов (прочие доходы) День Победы.

Думается, не многие сотрудники не только бюджетных, но и частных предприятий и организаций окажутся против перечисления средств, если руководство компании выйдет с таким предложением. Однако, на наш взгляд, ставить планы по сбору средств в этом вопросе неуместно.

Уважаемые читатели! Теперь у novokuznetsk.su появилась еженедельная пятничная рассылка лучших новостей недели, если вы хотите стать подписчиком - присылайте на почту редакции news@novokuznetsk.su сообщение с пометкой "Хочу рассылку!"

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter